Ligue des Nations de la Concacaf : Haïti commence en force

Hier vendredi, à Mayagüez, les Grenadiers ont lancé leur campagne en Ligue B de la Ligue des Nations de la Concacaf avec fracas, en infligeant une défaite de 4-1 à l'équipe de Porto Rico. Après une première mi-temps difficile, l'équipe haïtienne a su faire preuve de résilience et a renversé la situation de manière impressionnante, faisant preuve de détermination et de talent sur le terrain.

Crédit Photo: FHF

Dès le coup d'envoi, Haïti a montré son intention de dominer, mais n'a pas réussi à concrétiser ses occasions de but. Malgré une possession de balle notable et de nombreuses tentatives offensives, les Grenadiers ont été pris au dépourvu lorsque, à la 28e minute, Gerald Dias a ouvert le score pour le Porto Rico, plaçant les haïtiens dans une position délicate, 1-0 à la pause.

Cette première mi-temps a non seulement été marquée par le but de Dias, mais aussi par un sentiment croissant d'urgence au sein de l'équipe haïtienne, qui devait impérativement réagir pour éviter une défaite inattendue.

À la reprise, les grenadiers ont montré un tout autre visage. Les changements tactiques et l'énergie renouvelée ont rapidement porté fruit. À la 50e minute, Danley Jean Jacques a égalisé, redonnant espoir et énergie à l'équipe. Ce but a agi comme un catalyseur, et seulement neuf minutes plus tard, Frantzdy Pierrot a donné l'avantage à Haïti avec un tir bien placé, portant le score à 2-1.

Le rythme de la seconde mi-temps a été bien en faveur de la sélection nationale et, à la 76e minute, Don Deedson Louicius a creusé l'écart en inscrivant le troisième but, mettant la pression sur les Portoricains. Pour couronner le tout, Duckens Nazon a scellé la victoire en ajoutant un quatrième but à la 83e minute, offrant ainsi une victoire sur le score impressionnant de 4-1.

Avec cette victoire, Haïti se positionne en tête du groupe C avec 3 points et une différence de buts de +3, devançant Sint Maarten, qui a également connu le succès contre Aruba. La prochaine rencontre des Grenadiers les mettra face à Sint Maarten, un match qui s'annonce crucial pour la suite des qualifications. Nos grenadiers devront capitaliser sur cet élan positif et continuer à produire du jeu offensif pour garder leur position de leader.

En somme, cette victoire non seulement témoigne des capacités techniques et tactiques de l'équipe haïtienne, mais aussi d'un esprit combatif qui pourrait les mener loin dans cette compétition. Les prochains défis s'annoncent passionnants, et les supporters peuvent s'attendre à des performances emblématiques de la part de leurs grenadiers.